Documental tv 60' en desarrollo
“Es un proyecto que tiene en cuenta la arquitectura del pabellón, nos proponemos girarlo y reconstruir su interior. Daremos un giro de diez grados a las paredes para ponerlo en paralelo a los pabellones vecinos”, explica el artista. Dado que el español está situado en una esquina, en un punto ciego, Aballí “se preguntó si esto respondía a un error y qué ocurriría si lo enderezaba”, añade la comisaria. El título del proyecto toma así sentido pues pretende “rectificarlo y alinearlo pero a la vez distanciarlo porque actualmente se encuentra tocándose con el pabellón de Bélgica”, apunta Aballí. “Presuponiendo que la situación del pabellón español no es la correcta, Corrección se cuestiona el pabellón como arquitectura útil y al situarlo en línea con los vecinos presupone estar al nivel de los demás, lo que le otorga otro espacio desde el que poder hablar”, explica Bea Espejo.
Dirección Miquel Romans
Dirección de fotografia Germán de Santiago
Back to Top